00:12 

Мастер.

Iliogrant
«А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанным»
Я всегда любил путешествовать , объездил немало мест прославленного Либриума, и в Сангре, конечно, был не единожды. Родился я в небольшом городке на юге Светлого королевства, но после первой встречи с этим городом я в него просто влюбился. И когда в очередной раз выдалось свободное время, то я поспешил именно сюда.
«Куклы Мастера Штайна. Самые лучшие куклы – как живые».
Красочная вывеска привлекла мой взгляд, когда я неспешно прогуливался по главной улице торгового квартала. Сквозь огромные окна магазина просматривалась витрина с множеством кукол. А ведь я слышал об этом магазине: говорят что из-под рук этого мастера выходят настоящие шедевры. Не сдержав неожиданно взыгравшего любопытства, я вошел внутрь. Магазин отнюдь не пустовал – мисс и миссис разного возраста и достатка со своими детьми и подопечными рассматривали витрины, видимо, выбирая игрушку. Рассматривая хрустально-кружевное убранство, я замер на несколько секунд. Казалось, что я попал в сказку, а куклы на витринах были феями. Маленькие, с ладонь, и большие, ростом с человека, соломенные и фарфоровые, дети и девушки, остроухие эльфы и желтоглазые оборотни, принцессы в воздушных нарядах и охотники с оружием в руках, танцующие и неподвижные. Всегда себя считал нормальным взрослым мужчиной, который давно вышел из детства, но здесь…
- Господин желает приобрести что-то?
Голос, похожий на перезвон колокольчиков, вывел меня из этого странного состояния. Я даже не заметил, как ко мне кто-то подошел!
- Здравствуйте, мисс. Меня привело сюда любопытство.
Обернулся я к продавщице…и понял, что влюбился. Она была идеальна. Зеленые глаза сияли, белокурые волосы блестящей волной спадали на плечи, милое личико светилось доброжелательностью, а изумительную фигурку охватывало темно-зеленое летнее платье.
- Любопытство – очень хороший стимул. – Она улыбнулась еще шире: мой ответ позабавил ее, и сейчас я по-настоящему был рад тому, что являюсь слабым эмпатом, потому что искренние эмоции девушки омывали, словно морской прибой.
- Хотите я покажу Вам куклы Мастера? Возможно, какая-то понравится Вам настолько, что Вы не захотите без нее уходить?
Я едва сдержал слова о том, что уходить я не захочу без нее.
Даже под сывороткой правды я не смог бы рассказать о чем мы с ней говорили, обходя магазин, все слилось для в одно радостно-светлое пятно, пока нас не прервали.
- Лилиан, помоги, пожалуйста, гостьям.
Высокий среднего роста мужчина оказался рядом совершенно бесшумно, хотя меня не смог бы отвлечь от моей спутницы даже конец света, которым так любят пугать большинство предсказателей.
- Да, конечно, Мастер. – Видя как девушка под взглядом этого…мастера буквально расцветает, я едва сдержал порыв нагрубить , заявив, что он вполне может с покупателями справиться и сам.
- Прошу меня извинить. – Присело в реверансе светлое чудо и упорхнуло к маме с непоседливой дочкой. Я же обратил более пристальное внимание на мужчину. Я думал, что этот неведомый мастер-кукольник будет каким-нибудь почтенным сухоньким старичком с мягкой улыбкой и добрыми глазами, но реальность оказалась совсем другой. Мастер оказался высоким подтянутым мужчиной лет тридцати, в костюме строгого покроя , без всяких очков. Глаза его, глубокого карего цвета, излучали отстраненный интерес, а в эмоциях была лишь вежливая доброжелательность. И ни капли удивления. Кажется, мужчина, покупающий куклы – это обычное дело. Хотя, возможно, он подумал что я ищу игрушку для дочки?
- Рихард Штайн. – Представился он и продолжил. – Кажется, Вы никак не можете определится с выбором. Позволите Вам помочь?
- Даниэль Рамир. – Не стал нарушать я правила вежливости, так же назвав свое имя, и ответил то же, что и юной нимфе. – Меня привело сюда любопытство.
- Тогда не смею мешать. Ваша кукла сама Вас найдет. – Выдав странную фразу, кукольник коротко кивнул и удалился.
В тот день я ушел без покупки. Как и в следующий. И в следующий тоже. Каждый день я приходил к белокурой нимфе с именем цветка, с восторгом чувствуя как в ответ на мою симпатию она проявляет ко мне все более явственный интерес. Я ей нравился - я это чувствовал. Хозяин магазина этим посещениям не препятствовал, и я бы и вовсе позабыл о его существовании, если бы не видел: для Лилиан он гораздо важнее меня. К нему она испытывала столь яркие и светлые эмоции, что это ввергало меня в недоумение и дикую ревность, тем более что мистер Штайн воспринимал такое поведение девушки как должное. Но я не буду Дэниелем Рамиром, если моя Лили не позабудет этого франта, который не достоин сердца лучшей из девушек!
* * *
Сегодня мое терпение лопнуло. Я решил начистоту поговорить с Лилиан, признавшись в своих чувствах, и попытаться уговорить ее уехать со мной, прочь от этого магазина и его хозяина. На часах была почти полночь, но в окнах магазина горел свет. Лили рассказал мне, что живет тут же, так как у нее нет совей квартиры, и «Мастер дал ей жилье». Сколько же было благодарности в голосе моей нимфы, когда она говорила об этом…
Дернув за ручку, с удивлением обнаружил, что дверь открыта. Возможно, запоздавший клиент еще не ушел? Мистер Штайн часто делал куклы на заказ, для богатых людей и за большие деньги. На любой вкус, так сказать. А ведь некоторые куклы были еще и магическими: ходили, разговаривали, имитировали поведение людей. Когда я увидел в первый раз такую игрушку, мне, признаюсь, стало жутковато, настолько по-человечески это выглядело.
В зале никого не было, поэтому я медленно пошел к двери в дальней стене, ведущей в подсобные помещения. Почему-то сейчас, в мире света и искусственных кукольных лиц я почувствовал себя неуютно. Казалось, сотни немигающих нарисованных глаз следят за мной, рассматривают оценивающе и неслышно переговариваются между собой, шевеля неживыми губами. Встряхнувшись, словно пытаясь отогнать глупое ощущение, я громко позвал.
- Лилиан! Мистер Штайн!
Никто не откликнулся и во мне заметались тревожные предчувствия уже совсем другого рода. Может быть что-то случилось и им срочно нужна помощь? Более не раздумывая, я поспешил внутрь, уже не видя как кукла-дворецкий, всегда стоящий у входа, запирает входные двери.
* * *
- Мастер, Мастер! Он все-таки пришел!
Вот что я услышал, когда почти невменяемый от волнения распахнул дверь мастерской. Распахнул – и замер в шоке от увиденного. Моя Лили, моя белокурая нимфа, сидела на стуле, положив на верстак руку, а хозяин магазина заменял ей локтевой сустав. Не было ни медицинских инструментов, ни крови, ни гримаски боли на милом личике. Только непонятные мне приспособления, краски и молочно-белая кукольная масса. Я уже видел подобные заготовки... Но Лилиан??
- А что у тебя с лицом, Даниэль? Не волнуйся, это я случайно подставилась и Мастер меня латает.
Да. Она поранилась. Серьезно, наверное. Магия ведь может многое. Это просто протез...да.
И куклы не имеют к этому никакого отношения. Моя Лили ведь беспокоится, и боится немного, я же чувствую…
* * *
Замерший в дверях юноша не сдвинулся с места, зачарованно глядя на то, как последний мазок кисти ложится на искусственную руку белокурой красавицы. Даже тогда, когда Лилиан, продолжая щебетать что-то, вспорхнула со стула и приобняла юношу за плечи, он не пошевелился.
- Ты не волнуйся, все хорошо будет. Вот видишь. – Она показательно согнула и разогнула руку в локте, щелкнув пальцами перед лицом Даниэля, тем самым выводя его из ступора. – Мне ни капельки не больно, мы вообще боли не чувствуем. А я тебя так ждала, так ждала. Хотела тебя сама встретить, но не получилось.
На секунду на личике появилось выражение грусти, но через секунду оно вновь сменилось улыбкой. Мастер смотрел на это с добродушной снисходительностью.
- Мы?
Кажется, это все, что дезориентированный парень уловил из радостного щебетания девушки. Умный мальчик.
- Куклы. – Пояснила «нимфа», будто юноша был неразумным ребенком. - Куклам незачем чувствовать боль. Ну ничего, ты тоже скоро ее не будешь чувствовать. – Пообещала она, проводя пальчиками по шее не успевшего дернутся парня. Тонкая игла воткнулась в кожу, вливая дозу яда. – Вы, люди, вообще такие странные. Что-то делаете, куда-то спешите, но сами не знаете зачем. Не то, что мы.
Уплывающий в забытье Даниэль пытался побороть яд и с обреченностью понимал, что у него не получается. И что он сейчас потеряет сознание и больше не очнется. Теперь все эфемерные взгляды кукольных глаз уже не казались ему игрой воображения. Последнее, что слетело с его губ, было, сказанное так, будто это вопрос был для него по-настоящему важным.
- Зачем?
Он не смог произнести все, что хотел, но кукла его поняла. Перед тем как сознание поглотила темнота, юноша услышал, чувствуя чужое счастье.
- Кукла живет ради своего Мастера. У меня будет братик – как же я все-таки рада!
* * *
Через неделю Даниэль Рамин выписался из отеля и, купив билет на дирижабль, отбыл в Аурум,а затем и домой. Никто из родных не заметил никаких перемен в его характере, хотя отметили, что выглядел он очень радостным и воодушевленным. Спустя год Даниэль Рамин был признан погибшим, не вернувшись с охоты в диких лесах Тай-Кина.
* * *
Часы зазвонили полночь, когда в дверь магазина кукол Мастера Штайна раздался стук. Белокурая девушка, что-то листавшая за прилавком, подняла голову и расплылась в радостной улыбке, увидев посетителя. Мгновенно побросав все дела, она бегом кинулась вперед, с нетерпением впуская гостя. И стоило тому переступить порог, со счастливым визгом повисла у него на шее.
- Братик приехал!
- С возвращением домой, Даниэль.
Рихард Штайн стоял у стены и ласково улыбался, глядя на сероглазого юношу. Тот обнял сестренку и склонил голову в поклоне, приветствуя кукольника.
- Да, Мастер.

@темы: Мир Либриума, Мой бред

URL
   

Свалка

главная