• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:57 

Проводник

«А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанным»
Это было странно.. Неприятно, пугающе. Все эти непонятные тени, которые можно уловить только боковым зрением, но стоит только повернуться в ту сторону - и нет ничего. Показалось? Может быть. Но такое происходило все чаще и чаще. В едва различимом шуме ветра или дождя по крыше начали чудится голоса, шепчущие неясные слова, которые слух не может разобрать, но и выкинуть из головы, привычно отговорившись - кажется, тоже невозможно. А когда, придя на могилу матери, он увидел бледную тень, похожую на клочок тумана, так и вовсе подумал что сошел с ума. Потому как ясным солнечным полднем тумана быть просто не могло. Особенно настолько напоминающего человеческий силуэт. Тогда он даже не помнил как добрался до дома, лишь в голове звучало насмешливое карканье ворона.
А врачи сначала говорили - это просто последствия травмы, это пройдет. Навыписывали лекарств и процедур, обязали ходить к психологу.. Становилось только хуже, приходило понимание что ни таблетки, ни врачи не помогут - это что-то Другое. Другое настолько, что в голове всплывают воспоминания, которые упорно отгонял, считая галлюцинациями умирающего мозга. Ее лицо. Ее глаза. Ее голос. "Я тебя не оставлю". Дальше - хуже. Авария на дороге, как и с ним. Но на этот раз не спасли. А он просто находился рядом, застрял в пробке. И видел уже не тень, а человека. Видел как бледная, полупрозрачная девушка стоит и смотрит на собственный труп непонимающими глазами, оглядывается вокруг. На светофоре сидит ворон. Его взгляд ощущается как будто затылок сверлят. Парень машинально поворачивается, смотрит все еще шокированными глазами, в которых ясно читается обреченное "я сошел с ума". Натыкается на внимательный и насмешливый птичий взгляд и вздрагивает от того, насколько разумным он кажется. Птица смотрит всего пару секунд и срывается вверх с громким карканьем. В универ в тот день он не пошел.
В тот день он, ничего никому не сказав, прошлялся по городу целый день, заявившись домой только поздним вечером, нарвавшись на нагоняй от беспокоившегося отца, но тот замолк, стоило увидеть глаза сына. В универе насчет прогула ничего не сказали. Не цеплялись после той аварии, в которую он попал, списывали на психологический шок и изменения в поведении, и все остальное. Да, он изменился, стал тише и спокойнее. Сокурсники, кто шепотом, между собой, кто в открытую, в глаза, говорили что от него веет чем-то странным, и взгляд временами становился уж слишком пронзительным, словно душу наизнанку выворачивает. Но не отталкивали, принимали, все же пережить клиническую смерть и остаться прежним..
****
Парню казалось, что птица его преследует. Да-да, тот самый ворон. Стоило только выйти из дома и он обязательно оказывался где-то поблизости, то копошась в мусорном баке на той стороне дороги, то сидя на ветке дерева или на крыше, иногда даже с приятелями. И смотрел. Пристально, требовательно, оценивающе. Все это вместе заставляло все больше убеждаться в своем сумасшествии, пить пачками успокоительное и - молчать. Потому что иначе его могут и на лечение отправить, а он не хотел для родителя славы человека, у которого сын - псих. Ведь это, кроме него самого, вреда никому не приносит, верно? Значит, будем говорить отцу что все нормально, улыбаться и не вздрагивать при каждом вороньем карканьи, доносящемся с улицы.
Тени стали материальнее. Теперь он их видел не просто на периферии зрения. Они приобретали порой вполне человеческие очертания, сверкая глазами из своих укрытий. И шепот он смог разобрать. Голоса или просили, или жаловались, или вели беседы между собой. А потом ворон ему приснился. Во сне все кажется ненастоящим, все страхи куда-то уходят и удивления нет. Поэтому и не удивился, увидев своего "знакомого". А тот, нахохлившись, не стесняясь в выражениях прошелся по поведению проводника, что отлынивает от возложенных на него обязанностей. И раз уж проводник даже не чешется и бегает от него, как пугливый жук, то он, Ворон, его заставит. Разговор был долгим. Как и сам сон.
А наутро первой мыслью было то, что он все же не псих.
****
Замрите, мертвые и живые, внемлите голосу ворона-вестника, ибо пришел он - дух от духа Ее. Смотрит Она на мир глазами его, говорит с вами голосом его, положив ладони ему на плечи. И вторит он помыслам Ее и сущности Ее речами своими:"Дай мне ладонь и я проведу тебя". И ни мертвые, ни живые не скроются от голоса его и взгляда его ,ибо нет преград для души его и карего взгляда глаз-провалов на другую сторону. Замрите же, мертвые и живые и внемлите ворону-вестнику, ибо пришел он - дух от духа Ее.

@темы: Мой бред

20:55 

Паук

«А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанным»
Паук.. Он издревле считался и считается до сих пор Великим Прядильщиком, творцом что прядет нити судьбы каждого человека, являясь солнцем, что сидит в центре паутины мироздания. Каждая ниточка паутины - чья-то судьба, находящаяся в лапках Ткача. А что же сам Плетельщик? Как солнце садится на западе и восходит на востоке, так и сам паук не сидит на месте, путешествуя по нитям своей паутины, заглядывая в чужие жизни и судьбы. Касание к дрожащей тонкой ниточке, обрывающее ее и не дающее сплестись со следующей. Где-то в одном из тысяч миров у больного старика, спящего в своей постели, останавливается сердце и душа переходит за грань.. Еще одна нить, не успев начаться, обрывается и затихает крик только что родившегося младенца. У Паука нет жалости, есть лишь осознание правильности плетения и лишние нити обрезаются без всяких сомнений. Без таких же сомнений добавляются новые, даря жизнь новым существам и новые тела душам, прошедшим круги перерождения. Но не зря судьбу часто называют шутницей. Иногда Паук все же меняет часть рисунка, сплетая причудливо переплетая между собой события и сталкивая судьбы, не нарушая всеобщей гармонии Вселенной. И каким бы хаосом не казалась жизнь тем ,кто ее проживает, для Паука это всегда гармония, всегда и во всем, в каждом узелке, в каждой ячейке, в каждом натяжении такой хрупкой ниточке судьбы.
Машина сегодня как-то плохо слушается. Нужно бы прогнать в сервис, чтоб посмотрели. Притормаживает на перекрестке.
..Паучья лапа мягко отводит ниточку в сторону..
Мужчина вздыхает. Слишком устал сегодня, сделает завтра. И отправляется домой, проезжая мимо перекрестка.
Парень в одной из квартир спешно собирается в университет. Торопиться, глотая горячий кофе и одновременно закидывая на спину сумку.
..Где-то далеко паук касается нити своей паутины, заставляя ее отклониться чуть в сторону от предполагаемого местоположения..
Парень, неловко дернувшись, проливает кофе на белую рубашку. Громко выругавшись, побежит переодеваться и задерживается дома еще на десять минут.
Оживленное городское шоссе, машины мечутся туда-сюда. Парнишка стоит на тротуаре, ожидая пока на светофоре вспыхнет зеленый свет. Вот он загорается и юноша спокойно идет по "зебре",чуть приотстав, чтобы не толкаться в общей массе. Машины тормозят все, кроме одной. Один из водителей жмет на педаль тормоза, но машина не слушается, продолжая мчаться дальше. Глаза расширяются в ужасе, когда он понимает, что остановиться не сможет. В голове мелькает какая-то отстраненная мысль о том, что нужно было машину отвезти вчера в сервис. Удар, вскрик..

@темы: Мой бред

20:49 

Встреча

«А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанным»
Он стоял и смотрел в сияющие синевой глаза напротив. Хотелось поверить этим глазам, сделать шаг вперед и вложить ладонь в теплую мальчишечью ладошку. Потому что он видел там, в глубине этих глаз надежду, надежду на то, что, наконец все закончиться. Еще не смерть, но уже и не жизнь. Он устал, безумно устал умирать каждый день и снова возвращаться к нежизни в пустоте. А там..там было понимание и обещание того, что не будет больше тоски и боли. Даже Холода не будет. Внутри вдруг всколыхнулось нечто давно забытое и, казалось, умершее столетия назад. Он ощутил тепло и чуть дрогнувшее сердце. - Ты ведь знаешь, что так будет лучше. - звонкий голос разбивает тишину и мальчишка протягивает ему руку. Он сглатывает неожиданно подступивший к горлу ком и берет мальчишку за руку, впервые после того, как его убили, искренне говоря. - Спасибо. - чувствуя как сознание начинает погружаться в такую желанную темноту.
POV Шая
Я ждал этого долго, еле удерживая азарт. Это было окончание партии Игры, настоящей настолько, что я готов был отдать за нее все. Это было восторгом, вырвать победу в последний момент. И то, что полем нашел игры был весь мир, а боги, окружающие меня и считающие чистым ребенком, моими фигурами, ничуть не смущало, как и то, что проигрыш был равен гибели всего пантеона а затем и мира. Но как только я увидел своего противника, понял какими же мы были идиотами. Все эти просчеты и попытки понять зачем ему это все было полной глупостью. Спасать было нужно не мир. Спасать было нужно его. Наверняка глаза Снежного Короля сводили с ума девушек, а улыбка кружила голову. Но это было давно. Настолько, что он уже и сам этого почти не помнит. В тех льдинках, что заменили ранее сияющие глаза, был только холод. И только сейчас, впервые за всю свою жизнь мне стало по-настоящему страшно, страшно представить что же случилось с ним. А я-то гадал почему он согласился на эту встречу, он же знал, не мог не знать что это ловушка, и понял только сейчас: он пришел именно поэтому. А мы-то, глупцы, гадали зачем он все это сотворил и никак не могли понять. Никто не предполагал что это не стремление к власти или к силе. Это просто отчаяние. Безысходность. И я понял, что не уйду. Да, я считал его врагом и хотел бросить в последний момент, оставить одного в этом заточении. Но я знал что там с ним будет, а вот парень и не предполагал даже, иначе его бы тут не было. Это для него будет худшая участь из всех. Я не вернусь. Мир прекрасно обойдется и без Плетельщика Судеб. По моим губам скользит улыбка и я протягиваю ему ладонь. - Ты же знаешь, что так будет лучше. - Секунда ожидания и я ощущаю холодную как лед руку в своей ладони. Короткий импульс силы активирует узор. Последнее что я слышу, это еле слышное"спасибо".

@темы: Мой бред,Братья

16:00 

Ичирен

«А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанным»
28.07.2011 в 08:25
Пишет HtonS:

Коллекция Ичиренов и Реноичей
UPD от 18 сентября 2010
Коллекция фанфиков с пейрингом Куросаки Ичиго + Абараи Ренджи.
Если у вас есть фанфик, подходящий по пейрингу, но не присутствующий в списке, несите в комменты! Поделитесь ссылками с народом!
Внимание! Коллекция переехала сюда.
Если вы хотите порекомендовать фик или пожаловаться на битую ссылку, вы можете воспользоваться специальной формой на сайте, а можно и сюда в темку коммент кинуть.
При апдейтах эта темка будет подниматься, плюс я запощу коммент об апдейте.
Новый адрес коллекции Ичиренов.

URL записи

@темы: Список,Блич,Яой,Ичирен

00:37 

Ичи/Хичи

«А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанным»
23.06.2010 в 10:23
Пишет Ichigo K.:

Список фанфиков с пейрингом Ичиго х Хичиго.
В этом списке собраны фанфики с пейрингом и недопейрингом Ичиго х Хичиго.
Список весьма объемен и никак не помещается в один пост, вследствии чего я разделил его на три большие части.

В сообществе Ичиго х Хичиго.
Часть 1.

Вне сообщества Ичиго х Хичиго.
Часть 2.

С различных фикатонов, вроде однострочников.
Часть 3.

URL записи

@темы: Список,Яой,Блич,Ичихич

00:29 

Бьякуя/Ичиго

«А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанным»
18.12.2009 в 21:18
Пишет Slitherin:

Блич Бьякуя/Ичиго
Еще один любимый пейринг

смотреть список

@темы: Список,Блич.Яой,Ичибьяк

19:58 

«А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанным»
29.04.2010 в 12:23
Пишет kittymara:

Странички Авторов на Самиздате-1 (гей-тематика , слэш , яой)


Авторы необязательно пишут исключительно в этой тематике!!!

СПИСОК


URL записи

@темы: Список,Яой

19:57 

«А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанным»
20.05.2010 в 17:17
Пишет kittymara:

Странички Авторов на Самиздате-3 (гей-тематика , слэш , яой)


Авторы необязательно пишут исключительно в этой тематике!!!

СПИСОК


URL записи

@темы: Список.Яой

18:28 

«А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанным»
04.05.2010 в 12:45
Пишет kittymara:

Странички Авторов на Самиздате-2 (гей-тематика , слэш , яой)


Авторы необязательно пишут исключительно в этой тематике!!!

СПИСОК


URL записи

@темы: Список,Яой

Свалка

главная